Туркомпания "HolidayTime", туры в США, цены 2017г.,
экскурсии, отели, отзывы, отдых в США, Америка для всех.
На главнуюТурыВсе о СШАВизаСервисТуристамО компанииАгентствамДругие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Популярные разделы

 Информация о стране
 Все туры
 Индивидуальные туры
 Отели и цены
 Заказ тура
 ВИЗА и документы
 Экскурсии
 Индивидуальный сервис
 Национальные парки
 Отзывы и вопросы

Погода в США

GISMETEO.RU: погода в г. Вашингтон
GISMETEO.RU: погода в г. Нью-Йорк
GISMETEO.RU: погода в г. Лос-Анджелес
GISMETEO.RU: погода в г. Хьюстон
GISMETEO.RU: погода в г. Майами

США - Нью-Йорк (штат Нью-Йорк)

На главную / 
Общая информация   Описание отелей   Отзывы об отелях   Цены и спецпредложения   Документы   Экскурсии   Национальные парки  

Общие сведения:
Нью-Йорк (англ. New York City) — город в США, один из крупнейших мегаполисов мира. Население 8,2 млн человек (2003). Расположен в юго-восточной части штата Нью-Йорк на берегу Атлантического океана. Административно разделен на 5 районов: Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Квинс, Стэйтен-Айленд.

Необъявленная столица мира, безумный и в то же время необыкновенно привлекательный город, где сосредоточены власть и богатство, культура и нищета. Американцы называют его "Большое яблоко"

Нью-Йорк (New York City) - это Соединенные Штаты в миниатюре. Любую существующую в этой стране культуру, расу, религию, социальную проблему, вид преступления, предмет роскоши, национальную кухню, мировоззрение или моду Вы непременно сможете обнаружить в Нью-Йорке.

Нью-Йорк был основан голландцами в 1626 г. и назван Новым Амстердамом, но в 1664 г. здесь утвердились англичане, давшие ему современное имя. Город расположен на трех островах в устье реки Гудзон.

Никакой другой город не может назвать себя Столицей Мира; выдержать бремя этого названия по силам лишь Нью-Йорку. Город представляет собой обиталище огромных человеческих масс. Действительно, 7 миллионов человек проживают на площади в 800 кв. километров (население вместе с пригородами составляет около 18 млн. человек), и это только лишь Манхэттен, - один из районов великого города. Это самый крупный город в США.

Конечно, жизнь на голове друг у друга превращает ньюйоркцев в совершенно особый тип городского жителя. Трудно сказать, что именно превращает Нью-Йорк в город, столь любимый и ненавидимый многими, но нет сомнения, в том, что его гиперактивность извечно манила сюда людей со всего света. Нью-Йорк уже давно стал частью мирового сознания и поэтому очень трудно определить что же здесь является самым интересным; в любом месте Вам будет казаться, что Вы здесь уже были.

В этом городе 18000 ресторанов, 150 музеев мирового уровня, более 10000 магазинов, заполненных товарами со всего мира.

Достопримечательности:
Манхэттен (Manhattan) - это сердце Нью-Йорка. Остров был куплен некогда у индейцев племени Манна-Хатта за $24, а ныне так плотно застроенный небоскребами, что небо можно увидеть только задрав голову. Вдоль всего острова проходит знаменитый Бродвей - сосредоточие банков, магазинов, театров.

Пятая авеню (The fifth Avenue) - самая фешенебельная улица Нью-Йорка, здесь самые роскошные магазины, знаменитые рестораны и отели, множество других достопримечательностей

Бродвей (Broadway) известен театрами.

Бродвейские шоу - всемирно известные Cats, Les Miserables, Miss Saigon, Phantom of the Opera, Titanic - можно увидеть только в Нью-Йорке в театрах, расположенных в "театральном" районе Бродвея (между 40 и 50 улицами). Многие спектакли идут ежедневно и круглый год.

Долгие годы самым высоким зданием в мире считался 102-этажный "Эмпайер Стейтс Билдинг" (Empire States Building) в Нью-Йорке, построенный в 1930-1931 гг. В конце ХХ века - это две башни Центра Международной торговли (World Trade Center) в Нью-Йорке (110 этажей, высота 412 м), разрушенные в сентябре 2001 г. в результате террористического акта, и "Сирс и Робак" (Sears Tower) в Чикаго (109 этажей, высота 442 м).

Эмпайер Стейтс Билдинг (в подземном этаже - музей рекордов Гиннеса) - 102-этажный и наиболее популярный небоскреб Манхэттена с двумя смотровыми площадками.

Статуя Cвободы (Statue of Liberty) - символ американской демократии. Правительство Франции подарило её Соединенным Штатам к 100-летнему юбилею провозглашения независимости (правда, с опозданием на 10 лет - в 1886 г.). Статуя была собрана из отдельных частей, изготовленных в Париже и переправленных на корабле в Нью-Йорк. Её установили на о. Свободы в нью-йоркской гавани. Внутренний каркас был сделан по проекту французского инженера Александра Гюстава Эйфеля. На статую ушло 300 метров меди толщиной 2 мм. Высота статуи Свободы составляет 46 м, а её пьедестал - 45 м.

Метро - это одно из самых сильных впечатлений. Когда станции идут через каждые 500-800 метров, это внушает уважение. Город ископан вдоль и поперек - линии метро проведены на острова, ко всем аэропортам, площадям, центрам жизни и жилым кварталам. Правда разобраться в принципе работы сразу сможет только человек с образованием не ниже среднего технического. Например линия одного цвета, но по ней ездит 3-4 поезда под разными буквами. В принципе мудро - один поезд идет с 1 по сотую улицы, другой с сотой по сто пятидесятую, третий едет 1 остановка через пять и т.д.

Даунтаун. Деловая часть Нью-Йорка, олицетворение финансового могущества Америки. Здесь находится знаменитая Уолл-стрит, крупнейшие банки и знаменитая Нью-Йоркская Фондовая биржа.

Уолл-стрит (Wall Street) - это узкая улица, словно задавленная бетонными зданиями банков, хранит унылый полумрак даже в середине дня. Жилых домов на Уолл-Стрит нет, но огромная армия клерков и биржевых маклеров трудится здесь помногу часов в день. известен Фондовой биржей, которая была основана в 1792 г. Один из крупнейших центров деловой жизни, средств массовой информации и развлечений - Рокфеллеровский центр - занимает площадь 10 га. Несмотря на большое количество административных зданий, музеев, театров, 17% территории города занимают парки, игровые площадки для детей и даже два заповедника.

Чайнатаун - китайский квартал со множеством магазинов, магазинчиков и ресторанов. Место дешевого шопинга, причем товары отнюдь не только китайские.

Гринвич Виллидж и Сохо - кварталы художественных галерей, уютных кафе, джазовых клубов, магазинов украшений, книг, компакт-дисков, сувениров и пр.

Линкольн-центр - крупнейший культурный центр Нью-Йорка, куда входит Метрополитен-опера, концертный зал Эвери Фишер Холл, а также несколько театров и концертных залов.

Рокфеллер-центр - комплекс, расположенный между 5 и 6 авеню и объединяющий небоскреб RCA (Радиокорпорация Америки) множество теле- и радиостудий, офисов и магазинов. Зимой здесь ставятся огромные рождественские ели, освещаемые множеством лампочек, работает самый популярный в Нью-Йорке каток.

Музей "Метрополитен" - крупнейшая в США художественная галерея с богатейшей коллекцией европейской и американской живописи, а также с огромной экспозицией памятников культуры Древнего Востока, античного мира и США.

Музей восковых мадам Тюссо - открылся после ремонта в конце 2000 г. В экспозиции свыше 200 сюжетов. Среди нового - аттракцион "Это случилось в Нью-Йорке" - волшебное виртуальное путешествие по ночному городу

Достопримечательности

Выходные в Нью-Йорке — на первый взгляд безумие. 10 часов туда, 10 — обратно, 8 часов разницы во времени, всего пару дней на месте. На самом деле это вполне реально, если вы сильны духом и умеете спать в кресле экономического класса. К тому же — как бы вам ни было тяжело по возвращении — за два-три дня в Городе большого яблока можно успеть очень многое.

10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке

1. Прогуляться по Бруклинскому мосту. Поднимаясь по проложенной между автомобильными полосами пешеходной дорожке, вы понемногу оказываетесь будто в заколдованном лесу из многих миль стальных канатов, вдруг выросшем на высоте 20-этажного дома. С верхней точки моста видно не только сразу три городских ансамбля — Нижнего Манхэттена, Мидтауна и Бруклина, — но и Губернаторский остров, статую Свободы и часть Нью-Йоркской бухты. Ощущение такое, будто вам вдруг позволили пролететь над городом и морем на старинном самолетике с открытой кабиной, а вот этого вам в Нью-Йорке точно не позволят.

2. Не тратить целый день на музеи — а, скажем, с Метрополитен меньшим никак не отделаться — и пойти в Собрание Фрика, очень хороший и вполне соразмерный человеку музей, оставленный городу в наследство очень плохим, судя по всему, человеком — сталелитейным королем Генри Клеем Фриком. В 12 залах тут собрано столько великой живописи, что хватило бы на иной большой музей: целый зал развеселых панно Фрагонара, первосортные работы ван Эйка и Мемлинга, шедевры Эль Греко и Беллини и еще пруд пруди всего хорошего.

3. Забраться на небоскреб. Все-таки небоскребы — символ Нью-Йорка; не поднявшись на один из них, вы как будто никуда и не ездили. Основных вариантов два — Эмпайр-стейт-билдинг (на него еще лазил Кинг-Конг) и недавно вновь открытый для посещения Рокфеллер-центр. Как ни странно, стоит выбрать второй — по той простой причине, что с него виден Эмпайр-стейт-билдинг, самый красивый и известный небоскреб города.

4. Побродить по Центральному парку. Это огромное зеленое пространство принято называть легкими Манхэттена, но на самом деле парк посреди острова — его сердце. Иногда даже кажется, что весь великий город лишь декорации, выстроенные для того, чтобы гуляющим по парку было на что любоваться на заднем плане. Ближний и средний план тоже не подкачали — живописные озера, бурные потоки, довольно скалистые горы и непролазные чащобы.

5. Доехать до бруклинского района Брайтон-Бич, а по сути — совершить путешествие на много тысяч километров к востоку и на несколько десятилетий назад. Брайтон-Бич еще называют Маленькой Одессой, но скорее это большой Бердичев 50-х, только каких-то других 50-х — сытых, спокойных и довольных собой. Тут говорят-таки на уже нигде больше не встречающемся диалекте русского языка и живут по своим особым правилам. Купить в какой-нибудь кулинарии «Кишинев» бутылку русского пива и посидеть на широченном пляже, глядя на закат над Атлантикой.

6. Наведаться в Ист-Виллидж. Социальная география Манхэттена определяется вечным наступлением гонящегося за приятной обстановкой и низкими ценами среднего класса на веселые и пока еще бедные богемные и этнические кварталы. С тех пор как пали Сохо и Вест-Виллидж, линия фронта проходит по Ист-Виллиджу. Пройтись по дешевым японским ресторанам Сент-Маркс-плейс и магазинам веселой чепухи на Томкинс-сквер, пока их еще не сменили дизайнерские рестораны и дорогие бутики.

7. Сесть на бесплатный паром на Статен-Айленд, отходящий каждые полчаса от причала в Батарейном парке, и посмотреть на Нью-Йорк так, как смотрели на него десятки поколений переселенцев, туристов и моряков: со стороны гавани. Панорама с тех пор сильно переменилась, но общее впечатление это ничуть не портит, скорее даже наоборот.

8. Зайти в Strand на пересечении Двенадцатой улицы и Бродвея — самый большой в мире букинистический магазин. Объявленные на фасаде 18 миль книжных полок на деле оборачиваются бесконечным лабиринтом уходящих куда-то под сумрачный потолок стеллажей. Найти тут можно все что угодно, но процесс даже интереснее результата.

9. Отправиться на прогулку по Бродвею. Если вам нужно за один раз осмотреть весь Манхэттен, 15-мильный Бродвей, наискосок идущий от площади Боулинг-Грин до северной оконечности острова на границе с Бронксом, — лучший маршрут. По пути вы пройдете через все основные районы и главные площади города, осмотрите добрую половину его достопримечательностей и познакомитесь со всеми социальными типами населения. Главное — вовремя остановиться, ведь проложенный вдоль древней индейской тропы Бродвей официально идет аж до самой столицы штата Нью-Йорк — Олбани, а это больше ста миль.

10. Сходить на площадку бывшего Всемирного торгового центра. Как ни грустно, после 11 сентября 2001 года это входит в обязательную программу посещения Нью-Йорка. Сейчас это аккуратная и, судя по внешним признакам, законсервированная стройплощадка, и от несоответствия этой аккуратности огненному хаосу общеизвестных хроникальных кинокадров комок подкатывает к горлу. Впрочем, есть подозрение, что комок все равно останется, какую бы удивительную махину ни выстроили на этом месте через пару-тройку лет.


Отели (Нью-Йорк (штат Нью-Йорк))

The Pierre, a Taj Hotel Royal class
The Plaza New York Royal class
Marriott Marquis New York Deluxe class
New York Palace Deluxe class
Renaissance Times Square Deluxe class
W Times Square Deluxe class
Waldorf Astoria Deluxe class
Waldorf Towers Deluxe class
Crowne Plaza Manhattan Superior class
New York Helmsley Superior class
Novotel New York Superior class
Park Central Superior class
Royalton Hotel Superior class
Warwick New York Hotel Superior class
Helmsley Middletown First class
Holiday Inn Midtown 57th Street First class
Pennsylvania Hotel First class
Wellington Hotel First class


Города (курорты)

Горнолыжные курорты
Аляска
Анахейм (штат Калифорния)
Аспен
Бивер-Крик (штат Колорадо)
Бостон (штат Массачусетс)
Брекендридж (штат Колорадо)
Вашингтон (фед. округ Колумбия)
Вейл (штат Колорадо)
Гавайи
Гавайи, Вайколоа
Гавайи, Гонолулу
Гавайи, Кауаи
Гавайи, Мауи
Кистоун (штат Колорадо)
Лас-Вегас (штат Невада)
Лос-Анджелес (штат Калифорния)
Майами (штат Флорида)
Новый Орлеан (штат Луизиана)
Нью-Йорк (штат Нью-Йорк)
Орландо (штат Флорида)
Сакраменто
Сан-Диего (штат Калифорния)
Сан-Франциско
Сиэтл
Скво-Вэлли
Феникс (штат Аризона)
Филадельфия
Форт Лодердейл (штат Флорида)
Хэвенли
Чикаго (штат Иллинойс)
штат Калифорния
штат Колорадо


США - Нью-Йорк (штат Нью-Йорк): Общая информация   Описание отелей   Отзывы об отелях   Цены и спецпредложения   Документы   Экскурсии   Национальные парки  

Наш телефон: /495/ 933-6744

Туры в США

  Индивидуальные туры
  Все туры в США
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Туры в США и Америку, цены 2017 на отдых в США, виза, отели, экскурсии, штаты Америки от компании Holidaytime, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.
Все приведенные на настоящем сайте стоимостные показатели туристического продукта являются частью оферты, предназначенной исключительно для юридических лиц, заключивших договоры с ООО ТК "Пора Отдыхать!" и занесенных в реестр агентств ООО ТК "Пора Отдыхать!". ООО ТК "Пора Отдыхать!" намерено в соответствии со ст. 435 ГК РФ реализовать туристский продукт тем агентствам из реестра агентств ООО ТК "Пора Отдыхать!", которыми будет принято предложение. Оферта действует на день предложения. В случае акцепта оферты оплата производится в рублях по курсу, установленному договором между ООО ТК "Пора Отдыхать!" и туристским агентством. Информация, содержащаяся на интернет-сайте www.u-s-a.ru предназначена для определенного ограниченного круга юридических лиц: исключительно для туристских агентств, заключивших договоры с ООО ТК "Пора Отдыхать!", вся информация (в том числе, о стоимости турпродукта) для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при личном обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты, приведенным на сайте.
Туры в США, Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) . |