Туркомпания "HolidayTime", туры в США, цены 2020г.,
экскурсии, отели, отзывы, отдых в США, Америка для всех.
На главнуюТурыВсе о СШАВизаСервисТуристамО компанииАгентствамДругие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Популярные разделы

 Информация о стране
 Все туры
 Индивидуальные туры
 Отели и цены
 Заказ тура
 ВИЗА и документы
 Экскурсии
 Индивидуальный сервис
 Национальные парки
 Отзывы и вопросы

Последние новости, анонсы

На главную / 

В Нью-Йорке вокруг статуи Колумба инсталлировали гостиную: можно подняться и посидеть
 
 20.09.2012 

В Нью-Йорке вокруг статуи Колумба инсталлировали гостиную: можно подняться и посидеть

Жители и гости Нью-Йорка с сегодняшнего дня смогут посидеть в гостиной в компании установленной в центре Манхэттена статуи знаменитого мореплавателя и первооткрывателя Христофора Колумба. Идея поместить четырехметровую мраморную скульптуру, стоящую на гранитной колонне высотой более 21 метра, во временное помещение, принадлежит известному японскому художнику и мастеру инсталляций Тацу Ниши, передает ИТАР-ТАСС. В гостиной, поддерживаемой строительными лесами, установлены диваны, кресла, журнальный столик и даже телевизор, настроенный на телеканал CNN. Стены комнаты оклеены розовыми обоями с изображениями Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Микки Мауса, ковбоев и других известных персонажей.

Подняться в гости к Колумбу можно по специальной лестнице или на лифте. Инсталляция, получившая название "Открой для себя Колумба", будет работать ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Вход в комнату бесплатный, однако билеты необходимо бронировать заранее через интернет. Реализовала проект некоммерческая организация "Фонд публичного искусства", организующая выставки и инсталляции в различных общественных местах мегаполиса. Памятник Колумбу, созданный сицилийским скульптором Гаэтано Руссо, был установлен в Нью-Йорке в 1892 году в честь 400-летия открытия Америки.

Несмотря на то, что он стоит на площади Columbus Circle - оживленной транспортной развязке - городские власти уверяют, что движению автомобилей и пешеходов "Колумбова гостиная" не мешает. "Это очень креативная идея. Мне бы, например, никогда не пришло в голову познакомить людей со статуей таким образом", - отметил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Закроется инсталляция 18 ноября. Однако разобрана она будет не сразу: на некоторое время гостиная превратится в мастерскую и будет использована при проведении реставрации монумента, на которую городские власти выделили 1 млн долларов.

"Гостиная Колумба" - не первый подобный проект Тацу Ниши. В 2011 году он построил в Сингапуре временный отель на один номер вокруг местной достопримечательности - фонтана "Мерлион", изображающего мифическое существо с головой льва и рыбьим хвостом. Кроме того, он был создателем гостиницы вокруг статуи королевы Виктории в английском Ливерпуле и однокомнатной квартиры вокруг флюгера на крыше собора XIV века в швейцарском Базеле.

/NEWSru.com/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



США   Отзыв об отеле Park Central  * Нью-Йорк (штат Нью-Йорк)
[оценка 5] Eva, 15.07.2009
Нам все очень понравилось - и сам отель, и расположение и номера!!! Ванная комната, кстати, была достаточно просторной. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Туры в США

Круизы
АВТОтуры
По всей Америке
Отдых на Гавайях
По национальным паркам
Экс. по Вост.побережью
Экс+отдых на Вост.побережье
Пляж. отдых на Вост.побережье
Экс. по Зап.побережью и Югу
Экс+отдых на Зап.побережье
Индивидуальные туры
Компания "Holidaytime!" готова предложить Вам любые туры в США.

О Соединенных Штатах

туры в другие страны

Заметки и статьи

 Обзор горнолыжных курортов США
 Откусите кусок от Большого Яблока
 Город Нью-Йорк
 Кухня Майами
 Отдых в Калифорнии
 Соединённые Штаты Америки глазами туриста
 Карлсбадские пещеры в США
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Туры в США и Америку, цены 2020 на отдых в США, виза, отели, экскурсии, штаты Америки от компании Holidaytime, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.
Все приведенные на настоящем сайте стоимостные показатели туристического продукта являются частью оферты, предназначенной исключительно для юридических лиц, заключивших договоры с ООО ТК "Пора Отдыхать!" и занесенных в реестр агентств ООО ТК "Пора Отдыхать!". ООО ТК "Пора Отдыхать!" намерено в соответствии со ст. 435 ГК РФ реализовать туристский продукт тем агентствам из реестра агентств ООО ТК "Пора Отдыхать!", которыми будет принято предложение. Оферта действует на день предложения. В случае акцепта оферты оплата производится в рублях по курсу, установленному договором между ООО ТК "Пора Отдыхать!" и туристским агентством. Информация, содержащаяся на интернет-сайте www.u-s-a.ru предназначена для определенного ограниченного круга юридических лиц: исключительно для туристских агентств, заключивших договоры с ООО ТК "Пора Отдыхать!", вся информация (в том числе, о стоимости турпродукта) для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при личном обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты, приведенным на сайте.
Туры в США, В Нью-Йорке вокруг статуи Колумба инсталлировали гостиную: можно подняться и посидеть . |